Call-центр: 

 +7 (4162) 52-44-44 (понедельник-пятница с 09-00 до 18-00 (прием платежей до 17.45), суббота (3-я и 4-я неделя месяца): с 8-00 до 15-00 (прием платежей до 14.45))

INFO@BLAG-RKC.RU

  • Сервис «Видеоконсультация»
    Сервис «Видеоконсультация»

    Получите ответы на вопросы по начислениям, квитанциям, оплате, наличию задолженности дистанционно в режиме реального времени.

    Перейти

  • Внимание
    Внимание

     

    Офис ООО "Благ-РКЦ" с 01.09.2022 г. перешел на новый режим работы 

    Подробнее

  • Сервис «Личный кабинет»
    Сервис «Личный кабинет»

    Отслеживайте информацию по лицевому счету, передавайте показания, получите дубликат единого платежного документа и производите оплату без комиссии по карте любого банка круглосуточно и в любой точке мира 

    Регистрация

Жильцы задолжали за воду и тепло более 163 тысяч рублей.

 

 

Злостные неплательщики коммунальных услуг, которые игнорировали квитанции по ЖКУ с 2014 года, лишатся комфортных условий проживания. Теперь вместо двухкомнатной квартиры площадью 48 квадратных метра, им предстоит обживаться в общежитии в комнате размером 12 квадратных метров.

Решение о переселении вынес Благовещенский городской суд. Ответчики задолжали ООО «Амурские коммунальные системы», ООО «Благ-РКЦ» за водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение, жилищные услуг немногим более 163 тысяч рублей, на эту сумму набежали пени в размере 43 179,95 рублей.

Хочется напомнить, даже после того как должники будут переселены в менее комфортные условия проживания, задолженность по коммунальным услугам в предыдущей квартире с них не списывается. Погашение задолженности после судебного решения о выселении это не право, а обязанность абонента, и даже если должники выселены, они обязаны  погасить задолженности за ЖКУ.

Амурские коммунальные системы вынуждены применять все возможные меры к должникам: ограничение услуг, обращение в суд и как следствие ограничение выезда за границу, изъятие имущества.

Самая крайняя мера – выселение. В соответствии с пп.1 ч.4 ст.83 ЖК РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения допускается в судебном порядке в случае игнорирования оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги более шести месяцев. Однако, как показывает опыт, до процедуры выселения в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.